群馬県@バイクツーリング 前橋発 @群馬鹿



カテゴリ:[ バイク ] キーワード: バイク/オートバイ/ツーリング/単車 群馬県/前橋市/タイムライン/北関東 仲間/友達/チーム/グループ/サークル


42件の内、新着の記事から30件ずつ表示します。


[47] シルバーウィーク

投稿者: てんが 投稿日:2015年 9月13日(日)09時47分28秒 softbank221028150240.bbtec.net  通報   返信・引用   編集済

休みが日曜から4日もあり、ツーリング企画してる方、お邪魔させて下さい。

バイクはヤマハfz1フェザーです。

前橋在住です。  おっさんです。




[46] 今年はもう無いの?(涙)

投稿者: @あきら 投稿日:2014年12月11日(木)15時27分3秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

先月11月30日にフロントフォークの

再メッキ&オーバーホールの修理から

'97ZX-6Rが帰ってまいりました♪

慣らしで、少し走ってみました♪

お散歩程度ですがw

これで、今月のツーリングはバッチリだ!

と、思っていたのですが、

残念ながら行けなくなってしまいました。。。

申し訳ございません。

年内の日曜のツーリング企画は無くなってしまいました。

15日?の午前中プチツーリングにも誘われていましたが。。。

もしかすると、親戚の葬儀でいけなくなる可能性も。。。

元旦の初日の出ツーリングにかけましょう♪

それでは(^^)/~~



[45] 9月21日(日)☆信州そばツーリング

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 9月19日(金)17時04分57秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

9月21日(日)☆信州そばツーリング
147.6km  5時間7分
_/_/_/_/_/_/_/
10:00 おぎのや横川店10:20出発
11:30 ベーカリーカフェ・パティオ
12:30 草笛手打蕎麦処
14:15 ちゃたまや
16:30 有田屋
_/_/_/_/_/_/_/
上記ルートは一般道です。
有田屋のあと、前橋まで帰りますが、
そのまま流れ解散でも構いません。
ヘアーサロンマルヤマまで
お付き合い戴いた方には
コーヒーをサービスさせて頂きます。
_/_/_/_/_/_/_/
今回、女性ライダーのリクエストで
ツーリングを企画しました。
参加状態によっては、次回の時から
女性ライダーを連れて来てくれますので、
行儀よくお願いします!ww
参加車両は、小型から大型の数台です。
(小型二輪80cc?~大型二輪1200cc?)
初心者同様らしいので、安全に行きましょう♪
航行速度は、40~60/kmです。
Ps:朝、『おぎのや』までは自由に集合して下さい。
朝、ヘアーサロンマルヤマまで来る人は、
8:00集合で、お願いします。
場合によっては、松井田妙義ICまで
高速を使用する可能性もあります。



[44] 9月のツーリング

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 9月12日(金)15時28分1秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

今月は多忙の為、企画出来ませんでした。。。
すみません。



[43] 事故多発

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 9月 9日(火)08時09分24秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

最近、新聞を観ると、バイクの事故が多く目に付きます。
昨日も仲間の一人が納車したばかりのバイクで転倒してしまいました。
速度は法定速度内で、そんなに出ていなかったのですが、
そんな状況でも、事故は起こります。
充分気を付けて運転して下さい。



[42] 21日のツーリングは中止とさせて頂きます

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 7月16日(水)22時50分42秒 s1029164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp  通報   返信・引用

21日のツーリングは中止とさせて頂きます。



[40] 2014年7月21日(月祝) 新潟 麺麺ツーリング

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 7月 4日(金)00時54分13秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

2014年7月21日(月祝)新潟☆麺麺ツーリング
約359.6km=223.44マイル 10時間12分
◆行き国道帰り高速ツーリングタイムライン◆


AM 6:30 セブンイレブン前橋鳥羽町店(出発)
群馬県前橋市鳥羽町800-1
 19.7 ㎞ 30分

AM 7:00 道の駅 こもち
(第2集合場所トイレ休憩のみ)

 101.4 km 3時間 16分 (国道17号)

AM 10:30 由屋(ふのり蕎麦)
新潟県十日町市土市 4区(滞在予定40分)
 25.3 km 53分

PM 0:10?道の駅・じょんのびの里高柳
新潟県柏崎市高柳町高尾10-1

 48.9 km 1時間 44分

PM 2:00 ニューハルピン(ライダーラーメン)
新潟県上越市中央5丁目2-43(滞在予定40分)

 55.9 km 1時間 52分

PM5:00  道の駅クロス・テン (場合によっては寄りません)
新潟県十日町市宇都宮71-26(滞在予定15分)

 23.9 km 52分

塩沢石打IC===関越自動車道===前橋IC

  84.5 km 1時間 5分 高速通常料金  2270円
ETC割引料金970円?

●PM 7:00  セブン‐イレブン前橋鳥羽町店
群馬県前橋市鳥羽町800-1 (解散)
家に帰るまでは、気を抜かずに気を付けて走行して下さい♪
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/__/_/_/

群馬県、新潟県、共に降水確率30%を超える場合、プラン変更とさせて頂きます。
新潟県が30%以上で、群馬県が30%以下の場合は、行き先を変更します。
候補は、伝説の蕎麦職人の蕎麦を食しに『安曇野翁』に行こうと考えてます。
長野が雨なら、秩父かなぁ。。。
最終判断は、当日のAM 5:30に決定します。

途中参加、離脱もOK、現地のみでもです♪

ps:2014年8月17日(日)のツーリング予定は、後日UPします。
http://blog.livedoor.jp/akira0213com/

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

最初は国道(一般道)で行きたいという人の事も考慮しましたが、
今の処、参加表明した人達は、行き国道、帰り高速の人だけなので、
ルートは1つに決まりました。

http://blog.livedoor.jp/akira0213com/



[37] 【予定】2014年6月15日?:前橋発☆軽井沢・佐久~浅間~ツーリング【修正しました】

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 6月13日(金)00時16分48秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

【予定】2014年6月15日?:前橋発☆軽井沢・佐久~浅間~ツーリング

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

今回も125cc以下の車両が居る為、全て下道ルートです。
時間、ルート、○印の立ち寄りポイントはあくまでも目安で、
変更する場合もあります。●印は合流ポイントとして必ず寄ります。
初参加、途中参加、中途離脱OKです♪是非、参加ください。
雨天の場合は中止となりますが、定刻に★に来れば考えますw
その時は、車で出掛けましょう♪ww

参加予定車両
ZX-6R
KSRⅡ80
グラストラッカー
エイプ
Dio
他未定。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

★7:45 ヘアーサロンマルヤマ・休憩15分 ●8:00出発
---37.8 km 1時間17分---
●9:17 峠の釜めしおぎのや(朝食)・休憩17分 ●9:34出発
---16.2 km 31分---
○10:05 軽井沢駅(連絡の確認)・休憩10分 ●10:15出発
---21.5km 47分---
○11:00 ベーカリーカフェ・パティオ(ライダーズカフェ間食?)休憩15分 ● 11:15出発
---5.8km 16分---
●11:45 お好み焼き 金ちゃん(昼食) 休憩60分 ●12:45出発
---10.8km 26分---
○13:15 髪の駅丸山理髪店(荷受け?w)休憩15分 ●13:30出発
---42.1km 1時間26分---
●15:00 浅間火山博物館(バイク記念館)休憩25分 ●15:25出発
---二度上峠ルート、立ち寄りポイントをアバウトに帰還する。---
★18:00 ヘアーサロンマルヤマ(ドリップ珈琲を振舞います。)●
● 18:30 解散

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

当初、神津牧場・富岡街道ルートで帰る予定でしたが、崖崩れの為、
通行不可能という情報を得たので、二度上峠ルートに変更しました。

当日のライダーの状況で、ルートは臨機応変に変更する事もあります。
いつものように、楽しく、ゆったりと笑いながら過ごしましょう♪



[36] 【予定】2014年6月15日?:前橋発☆軽井沢・浅間~佐久~神津牧場ツーリング

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 6月 8日(日)05時26分53秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

【予定】2014年6月15日?:前橋発☆軽井沢・浅間~佐久~神津牧場ツーリング

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

今回も125cc以下の車両が居る為、全て下道ルートです。
時間、ルート、○印の立ち寄りポイントはあくまでも目安で、
変更する場合もあります。●印は合流ポイントとして必ず寄ります。
途中参加、中途離脱OKです♪是非、参加ください。
雨天の場合は中止となりますが、定刻に★に来れば考えますw
その時は、車で出掛けましょう♪ww

参加予定車両
ZX-6R
KSRⅡ80
グラストラッカー
エイプ
Dio
他未定。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

★7:45 ヘアーサロンマルヤマ・休憩15分 ●8:00出発
---37.8 km 1時間17分---
●9:17 峠の釜めしおぎのや(朝食)・休憩17分 ●9:34出発
---16.2 km 31分---
○10:05 軽井沢駅(連絡の確認)・休憩10分 ●10:15出発
---21.7 km 44分---
●11:00 浅間記念館(バイク記念館)・休憩20分 ●11:20出発
---35.7 km 1時間 15分---
●12:35 佐久市役所近隣・金ちゃん(昼食)・休憩55分 ●13:30出発
---5.5 km 14分---
○13:45 ベーカリーカフェ・パティオ(ライダーズカフェ)休憩15分・14:00出発
---7.6km 22分---
○14:20 髪の駅浅科村(荷受け)・給油pt・休憩15分 ●14:35出発
---26km 1時間---
○15:35 内山牧場キャンプ場(ソフトクリーム)・休憩15分 ●15:30出発
---4.5km 15分---
○16:05 神津牧場(ソフトクリーム)・休憩20分 ●16:25出発
---6.9km 20分---
○16:45 峠の茶屋(トイレ)・休憩15分 ●17:00出発
---ルート、立ち寄りポイントをアバウトに決めながら帰還する。---
★19:00 ヘアーサロンマルヤマ(ライダースペース)● (ドリップ珈琲を振舞います。)
● 19:30 解散

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

あくまでも予定です。



[35] 2014年5月18日(日) 秩父☆大滝食堂バイク弁当ツーリング

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 5月18日(日)08時22分16秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

一台追加、KAZUHIKO・・・KSR80

栃木方面に蕎麦ツー誘われましたが、
大食漢が、わらじかつ丼&バイク弁当は外せないそうなので、
秩父に行ってきます!!!WWW



[34] 2014年5月18日(日) 秩父☆大滝食堂バイク弁当ツーリング

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 5月18日(日)05時54分36秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

2014年5月18日(日) 秩父☆大滝食堂バイク弁当ツーリング

大滝食堂【バイク弁当】(土日のみ営業) or 安田屋【わらじかつ丼】(月曜定休)ツーリング。

総走行距離162.7 km  走行時間 5時間 51分

5/5新潟麺麺ツーが降水確率80%との事で中止に、
第2候補だった安曇野も60%で中止に、
第3候補の秩父も60%で中止になってしまったツーリングのリベンジを!ww
やはり、ライダーが集まるスポットばかり(^^♪

秩父方面は初なので、先導してくれる方を募集中ですwww
スポット参加大歓迎♪
『ブログ観ました!参加します!』で参加OK(^^♪

総走行距離162.7 km  走行時間 5時間 51分


@あきら・・・ KDX125SR
アラ3・・・・・ KSR80
他・・・・・・・・・未定

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

AM 8:45 ヘアーサロンマルヤマ出発

     3.2km 8分

AM8:50 セブンイレブン前橋下佐鳥町店(5分)8:55

     27.4 km 55分

AM9:50 道のオアシス神泉(5分) 9:55

     22.6 km 50分

AM10:45 道の駅ちちぶ(5分)10:50

      14.4 km  31分

AM11:20 安田屋(ブランチ?70分)(行列待ち時間オーバーする可能性大)12:30

    19.2 km  42分

PM13:10 バイク弁当の大滝食堂(アフタヌーン?40分)13:50

     28.1 km 56分

PM14:45 セブンイレブン秩父黒谷店(10分)14:55

     25.8 km 58分

PM15:55 鶴商文庫 (5分)場所確認だけw16:00

     5.5 km  15分

PM16:10 2りんかん藤岡店(30分)16:40

     12.9 km 31分

PM17:10 ヘアーサロンマルヤマ 解散

台数が少ない場合は予定変更の可能性大。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

翌日、軽井沢~ロマンチック街道~菅平方面のツーリングがあるので、
ショートとなってしまいますがよろしくお願いします。

で、6月のツーリングの予定が出来ました。
前橋~軽井沢~バイク記念館(浅間記念館)~佐久市~湯の丸~八ツ場ダム~前橋です。
詳しくは↓で御確認ください。『@あきらの風』で検索するとヒットします。
http://blog.livedoor.jp/akira0213com/
0拍手



[33] 2014年5月18日(日) 秩父☆大滝食堂バイク弁当ツーリング

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 5月11日(日)01時06分47秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

2014年5月18日(日) 秩父☆大滝食堂バイク弁当ツーリング

大滝食堂バイク弁当を喰らうツーリング。

総走行距離143.3 km  走行時間5時間 16分

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

AM 8:45 ヘアーサロンマルヤマ出発

     3.2km 8分

AM8:50 セブンイレブン前橋下佐鳥町店(15分)

     27.4 km 55分

AM10:00 道のオアシス神泉(10分)

     22.6 km 50分

AM11:00 道の駅ちちぶ(15分)

     21.7 km 44分

PM12:00 大滝食堂(昼食44分)

     28.1 km 56分

PM13:40 セブンイレブン秩父黒谷店(10分)

     25.8 km 58分

PM15:00 鶴商文庫(場所の確認だけ)

     5.5 km  15分

PM15:15 イエローハットピット100藤岡店(30分)

     12.9 km 31分

PM16:15 ヘアーサロンマルヤマ 解散

予定変更の可能性あり。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

翌日、軽井沢~ロマンチック街道~菅平方面のツーリングがあるので、
ショートとなってしまいますがよろしくお願いします。



[32] 5月5日は中止

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 5月 5日(月)02時33分30秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

5月5日のツーリングは中止とさせて頂きます。



[31] GW5月5日(月)神流川十石峠街道ツーリング

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 5月 4日(日)15時19分54秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

GW5月5日(月)神流川十石峠街道ツーリング

●9:00 ヘアーサロンマルヤマ

27.4 km 1時間 1分

●10:01 道の駅オアシス神泉(9分)

3.1 km 8分

●10:18 道の駅・上州おにし(12分)

21.1 km 40分

●11:10 道の駅万葉の里(15分)

13.6 km 25分

●11:50 道の駅上野(12分)

28.3 km 1時間 3分

●12:55 道の駅しもにた(休憩&食事45分)

34.0 km 1時間 15分

●2:55 牛伏山128km (12分)

18.1 km 43分

●3:50 吉井物産センター ふれあいの里(17分)

11.2 km 23分

●4:30 ローソン群馬の森店 (17分)

9.7 km 23分

●5:10 ヘアーサロンマルヤマ

139.1km



[30] (無題)

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 5月 4日(日)08時00分16秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

降水確率が・・・
秩父になりそうですねww



[29] 5月5日(月)祝日ツーリング

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 5月 3日(土)13時35分29秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

GW2014年5月5日(月)祝ゴールデンウィーク
新潟 麺麺ツーリング
約359.6km=223.44マイル 10時間12分

新潟の布海苔蕎麦とライダーラーメン。道の駅を堪能しましょう♪
スポット参加、流れ合流、中途離脱でも大歓迎♪
休憩している時に『合流します!』の合言葉で、OKです♪
法定速度を厳守して走行しましょう。ハプニングは自分持ちです。ww
疲れないよう臨機応変に休憩ポイントを設けましょう。
無事故で帰りましょう。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/__/_/_/_/_/_/_/_/_/

◆◆◆前橋発 行き国道、帰り高速ルート 麺麺ツーリングタイムライン◆◆◆


AM 6:30  セブンイレブン前橋鳥羽町店 (出発)

       19.7 ㎞ 30分

AM 7:00  道の駅 こもち (第2集合場所トイレ休憩のみ)

       101.4 km 3時間 16分   (国道17号)

AM 10:30 由屋 新潟県十日町市土市 4区(ふのり蕎麦)(滞在予定40分)
       25.3 km 53分

PM 0:10? 道の駅・じょんのびの里高柳  新潟県柏崎市高柳町高尾10-1

       48.9 km 1時間 44分

PM 2:00  ニューハルピン 新潟県上越市中央5丁目2-43(ライダーラーメン)(滞在予定40分)

       55.9 km 1時間 52分

PM5:00  道の駅クロス・テン 新潟県十日町市宇都宮71-26(滞在予定15分)

       23.9 km 52分

塩沢石打IC===関越自動車道===前橋IC

       84.5 km 1時間 5分  高速通常料金 2270円  ETC割引料金970円?

●PM 7:00  セブン‐イレブン前橋鳥羽町店 (解散)

              家に帰るまでは、気を抜かずに気を付けて走行して下さい♪

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/__/_/_/

スポット参加大歓迎。(事前に連絡頂けたら助かります)
Twitter=akira0213 (見過ごしていたらゴメンなさい)
法定速度を厳守して走行しましょう。
無事故で帰りましょう。

群馬県、新潟県、共に降水確率30%を超える場合、中止とさせて頂きます。
新潟県が30%以上で、群馬県が30%以下の場合は、行き先を変更します。
候補は、伝説の蕎麦職人の蕎麦を食しに長野県『安曇野翁』に行こうと考えてます。
長野が雨なら、埼玉県の秩父かなぁ。。。
最終判断は、当日AM5:30に告知します。

5/2(金)現在の参加表明している車両。
ZX-12R
ZZR1400
GPZ900R
NSR250R
ZX-6R
以上の5台です。

ps:2014年5月18日(日)のツーリング予定は、後日(GW明けにでも)UPします。
http://blog.livedoor.jp/akira0213com/

       _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

最初は国道(一般道)で行きたいという人の事も考慮しましたが、
今の処、参加表明した人達は、行き国道、帰り高速の人だけなので、
ルートは1つに決まりました。



[28] 5月5日新潟ツーリング

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 4月27日(日)10時38分29秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

GW5/5のツーリング 2014年5月5日(月)祝日

2014年5月5日(月)祝ゴールデンウィーク 新潟 麺麺ツーリング

A.チーム 関越高速自動車道北上 麺麺ツーリング 約353.7km=219.77マイル 9時間30分
B.チーム 国道17号。一般道北上ルート 麺麺ツーリング。376.9km=234.19マイル 15時間
A.チーム、B.チーム、共に新潟で合流。
新潟の布海苔蕎麦とライダーラーメン。道の駅を堪能しましょう♪

スポット参加、流れ合流大歓迎。
法定速度を厳守して走行しましょう。
無事故で帰りましょう。
途中いつでも、A.チームから→B.チーム。 B.チームから→A.チーム に移動可。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

A.◆◆◆◆◆関越高速自動車道のA.チームのタイムライン◆◆◆◆◆
関越高速自動車道ルート 麺麺ツーリング 約353.7km=219.77マイル  所要時間9時間30分
●AM 8:30  セブンイレブン前橋鳥羽町店 (集合出発)
    前橋IC===関越自動車道===六日町IC
    115.2 km 1時間 51分  3100円
■AM 10:30  油屋 新潟県十日町市馬場丁(ふのり蕎麦)(B.チームと合流)
    25.3 km 53分
■PM 0:00  道の駅・じょんのびの里高柳  新潟県柏崎市高柳町高尾10-1
    48.9 km 1時間 44分
■PM 2:00  ニューハルピン 新潟県上越市中央5丁目2-43
     55.9 km 1時間 52分
■PM 4:30  道の駅・クロステン 新潟県十日町市宇都宮71-26(B.チームと解散)
     23.9 km 52分
    塩沢石打IC===関越自動車道===前橋IC
    84.5 km 1時間 5分 2790円
●PM 6:00  セブン‐イレブン前橋鳥羽町店 (解散)

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

2パターンの参加方法を作成しました。?

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

B.◆◆◆◆◆国道17号をメインで一般道を走るB.チームのタイムライン◆◆◆◆◆
国道17号一般道ルート 麺麺ツーリング 376.9km=234.19マイル  所要時間15時間
AM 6:30 セブンイレブン前橋鳥羽町店 (出発)
    121.4 ㎞ 3時間 57分
AM 10:30  油屋 新潟県十日町市馬場丁(ふのり蕎麦)(A.チームと合流)
    25.3 km 53分
PM 0:00 道の駅・じょんのびの里高柳  新潟県柏崎市高柳町高尾10-1
    48.9 km 1時間 44分
PM 2:00 ニューハルピン 新潟県上越市中央5丁目2-43
    55.9 km 1時間 52分
PM5:00  道の駅クロス・テン 新潟県十日町市宇都宮71-26(A.チームと解散)
    125.4 km 4時間 5分
PM 9:30 セブンイレブン前橋鳥羽町店付近 (遅いので流れ解散)

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

スポット参加大歓迎。(事前に連絡頂けたら助かります)Twitter=akira0213
法定速度を厳守して走行しましょう。
無事故で帰りましょう。
途中いつでも、A.チームから→B.チーム。 B.チームから→A.チーム に移動可。
A.チーム、B.チーム 、共にコチラで先導者を決めさせて頂きます。

ちなみに、@あきらは、行きは国道B.、帰りは高速A.で行きたいと思ってます。


ps:2014年5月18日(日)のツーリング予定は、後日(GW明けにでも)UPします。



[27] 2014年5月5日(月)祝日ツーリングの予定

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 4月24日(木)01時09分22秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

2014年5月5日(月)祝日
【新潟】油屋・ニューハルピン 麺麺ツーリング 329.1km=204.49マイル

●  セブンイレブン前橋鳥羽町店 集合出発

前橋IC===関越自動車道===六日町IC

■  油屋 新潟県十日町市馬場丁 (ふのり蕎麦)

■ ニューハルピン 新潟県上越市中央5丁目2-43 (ライダーラーメン)

■ 道の駅・クロステン

塩沢石打IC===関越自動車道===前橋IC

● セブン‐イレブン前橋鳥羽町店  解散



[26] (予定)2014年4月20日(日)のツーリング

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 4月15日(火)19時42分43秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

4月のツーリング予定。

2014年4月20日(日)たくみの里~榛名山~地球屋ツーリング

【ツーリングメンバー募集中!】

総走行距離:128.1km

総走行時間:4時間42分

総休憩時間:2時間45分

総所要時間:7時間27分

今回も、高速道路は使用しません。(125ccのバイクも参加しているので)
法定速度を守り安全に走行しましょう。

途中合流、中途離脱OKです♪挨拶だけはお願いします。
初めて参加の方は『ブログを観て来ました。よろしく!』みたいな挨拶をお願いします。

あくまでも予定なので、メンバーの集まり方によっては、コース変更、
及び時間変更も有り得ます。

途中参加等希望の方は、お気軽に、ブログにコメントするか、前日までにご連絡下さい。

連絡先:ヘアーサロンマルヤマ
AM8:00~PM6:30(電話:027-263-1844)

LINEで繋がっている方、もしくは、繋がりのある方は何かしらの手段で連絡を!ww


■AM08:30 ヘアーサロンマルヤマ(早く来れば@あきらが美味しい珈琲淹れます)
      前橋市朝倉町3-2-4

●第1集合AM09:00出発AM09:00

8.2km  ↓20分

■AM09:20 珈琲珈琲自家焙煎川原本店 (必ず、満タン給油して来て下さい。)
       前橋市川原町1-1-15

●【第2集合場所休憩30分】出発AM09:50(集合まで寛げます)

50.8km ↓1時間13分

■AM11:03 たくみの里 陶芸の家
     利根郡みなかみ町須川286-2

●【休憩15分】出発AM11:18(トイレ休憩&一服出来ます)

0.6km  ↓2分

■AM11:20 たくみの里 マッチ絵の家
     利根郡みなかみ町須川758

●【休憩15分】出発AM11:35(美味しいコーヒーが飲めます)

24.9km ↓60分

■PM12:20 オートアールズ 吾妻バイパス店
      群馬県吾妻郡東吾妻町原町969-1

●【休憩60分】出発PM13:20(付近でランチ&給油)走行距離84.5km 残り46.4km

19.9km ↓48分

■PM14:08 群馬県立榛名公園ビジターセンター
      高崎市榛名湖町845

●【休憩15分】出発PM14:23(景観を眺めながら一服)

17.2km ↓42分

■PM15:05 地球屋・地球屋パン工房
      北群馬郡榛東村上野原1-1

●【休憩30分】出発PM15:35(軽食・美味しいパンの店)

9.3km  ↓23分

■PM15:58 スターバックスコーヒーカインズホーム前橋吉岡店
     北群馬郡吉岡町大久保821

●PM16:00~PM16:30【解散】(休憩するなり調整してからお帰り下さい。)

自宅へ帰りバイクを格納し、着替えて日常生活のスタイルに戻る迄がツーリングです♪
最後まで気を抜かずによろしくお願いいたします♪

たま、暖かくなったら、長野方面や山梨方面も楽しいかもしれませんね♪
希望や、御意見ありましたら、ツーリング時に申し出て下さい。
尚、誹謗中傷はお受けできません。www



[25] ライダー達

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 4月15日(火)00時25分23秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

今日は、朝走りしてきました。
帰った後は、家族サービス。
でも、数名のライダーさん達とお話が出来ました。
和菓子屋のご主人、たくみの里陶芸の家のご主人、
『道の駅川場』でお話させて頂いたテルZX!!さん、
川場地元のZX-6R(636)の方、
桐生市では、バイクを数台所有している方にバイクを見せて頂きました。
この桐生の方は、半年前に偶然お話をしていた方でした。
バイクという趣味が共通しているだけで、親近感が湧くのですから不思議ですよね。
バイク最高!(笑)



[23] 突発ツーリング

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 4月10日(木)16時11分15秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

4月7日の突発ツーリングのレポートUPしました。
みなかみ町のたくみの里に行く予定が…
急遽、お誘いがあり、埼玉県の『道の駅 庄和』12時に集合。。
埼玉県から千葉県に。。
ドタバタなツーリングになりました。。。。
blog.livedoor.jp/akira0213com/



[22] 急遽、お誘いがあって

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 4月 7日(月)20時40分37秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

本日、友人と2人で県内のみなかみ町の方にツーリング予定でしたが、
出発直前に、お誘いがありまして、千葉県野田市?柏市?に行って参りました。
後日、レポします。

http://blog.livedoor.jp/akira0213com/



[21] バイクブロスのツーリングに参加してきます。

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 3月31日(月)06時18分12秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

今日、これからバイクブロスのコミュニティーのツーリングに参加してきます。

ツーリングルートは、
集合AM10:00
道の駅こもち~33号線~伊香保~榛名~道の駅みょうぎ
で解散だそうです。

ルート距離は 58.8km (@あきら調べ)
走行時間2時間13分(@あきら調べ)

家から出発して帰るまでの走行距離114km

家から~道の駅こもち 19.6km 41分
道の駅みょうぎ~家 35.5km 1時間16分

ツーリング中は満タンで走れる範囲?
KDX125で行ってきます。。。



[20] Re: 付けて着ました。

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 3月29日(土)15時24分6秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用 > No.19[元記事へ]

こんにちは、てんがさん。
バックステップ羨ましいですね♪
取り付けて調子はどうですか?
ツーリングの件、是非、参加下さい。お待ちしております。

> こんにちは、バックステップ、バイク屋さんで、付けて着ました。外れない物や逆チェンジだと加工しなくちゃダメだったのプロに任せました。お騒がせしました。良かったらツーリングに参加させて下さい。短な友達だとバイク仲間は一人しか居ません。よろしくです。

http://blog.livedoor.jp/akira0213com/



[19] 付けて着ました。

投稿者: てんが 投稿日:2014年 3月29日(土)13時49分12秒 softbank221028150240.bbtec.net  通報   返信・引用

こんにちは、バックステップ、バイク屋さんで、付けて着ました。外れない物や逆チェンジだと加工しなくちゃダメだったのプロに任せました。お騒がせしました。良かったらツーリングに参加させて下さい。短な友達だとバイク仲間は一人しか居ません。よろしくです。



[18] 4月のツーリング予定。

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 3月28日(金)14時10分56秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

4月のツーリングの予定を立てました。
↓のURLをクリックしてご確認下さい。

http://blog.livedoor.jp/akira0213com/



[17] Re: バックステップ取付

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 3月28日(金)14時08分17秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用 > No.15[元記事へ]

てんがさん>
何処から来たのか、いらっしゃいませ。
いつ、バックステップを取り付けするのですか?
ヘキサゴンとレンチが有れば出来そうですが、お持ちでは無いのですか?
時間が合えば手伝いますよ♪

> こんにちは、どなたか昼ラーメンでバックステップ取付手伝ってくれませんか?工具のある方バイクはFZ1フェザーです。
> 前橋より。

http://blog.livedoor.jp/akira0213com/



[15] バックステップ取付

投稿者: てんが 投稿日:2014年 3月28日(金)13時03分53秒 softbank221028150240.bbtec.net  通報   返信・引用

こんにちは、どなたか昼ラーメンでバックステップ取付手伝ってくれませんか?工具のある方バイクはFZ1フェザーです。
前橋より。



[14] 31日バイクブロスのコミュツーリング

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 3月22日(土)08時51分0秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用   編集済

31日の月曜日にツーリングに行って来ます。
ツーリングルートは、

集合AM10:00
道の駅こもち~33号線~伊香保~榛名~道の駅みょうぎ
で解散だそうです。

ルート距離は 58.8km (@あきら調べ)
走行時間2時間13分(@あきら調べ)

家から出発して帰るまでの走行距離114km

家から~道の駅こもち 19.6km 41分
道の駅みょうぎ~家 35.5km 1時間16分

満タンで帰ってこれる範囲?
ZX-6Rで行くかKDX125で行くか迷ってます。。。

参加される方、宜しくお願い致します。

http://blog.livedoor.jp/akira0213com/

http://blog.livedoor.jp/akira0213com/



[13] 3月16日のツーリング

投稿者: @あきら 投稿日:2014年 3月20日(木)17時47分30秒 120-51-62-115.east.fdn.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

3月16日のツーリングのレポUPしました。
http://blog.livedoor.jp/akira0213com/
コース変更など、またまたドタバタでしたが、楽しかったです♪

http://blog.livedoor.jp/akira0213com/


レンタル掲示板
42件の内、新着の記事から30件ずつ表示します。

お知らせ · よくある質問(FAQ) · お問合せ窓口 · teacup.レンタル掲示板

© GMO Media, Inc.